Herstellung von Napoleon Bonbons

Wir alle wissen, dass Napoleon-Bonbons köstlich schmecken. Sie sind aus hartgekochtem Zucker und mit Brausepulver gefüllt, wobei nur qualitativ hochwertige Zutaten und natürliche Farbstoffe zum Einsatz kommen. Aber wie werden die Bonbons eigentlich hergestellt?

Wiegen

Der erste Schritt ist das Wiegen und Vermischen der Grundzutaten, die wir natürlich nicht verraten können. Unser automatisches Waagesystem und das elektronisch gesteuerte Mischsystem gewährleisten, dass die Qualität der Mischung immer gleichbleibt, damit alle unsere Bonbons immer gleich köstlich schmecken!

Kochen

Nach dem Wiegen und Mischen wird die fertige Grundmischung bei hoher Temperatur gekocht. Das Kochen erfolgt immer noch auf ganz traditionelle Weise in großen Kupferkesseln. Wir kochen die Mischung so lange, bis fast die gesamte Feuchtigkeit aus der Basismischung verdampft ist.

Mischen

Zu dem gekochten, sirupartigen Gemisch geben wir die anderen Zutaten hinzu: Säure, Salz sowie Farb- und Aromastoffe. Nachdem wir alles gut miteinander vermischt haben, lassen wir den „Teig“ auf einem Fließband bis auf etwa 80 °C abkühlen.

Formen

Jetzt wird die Masse mit Brausepulver gefüllt. Wie wir das machen, bleibt unser Geheimnis! Eine Maschine formt einen langen, runden Strang daraus, der blitzschnell in kleine Stücke geschnitten wird. Dann werden die Stücke mit Brausekern von einer Walze in die bekannten Napoleon-Bonbons umgeformt.

Verpacken

Der letzte Schritt! Zuerst lassen wir die Bonbons in einem Kühltunnel weiter abkühlen. Dann werden sie zu einer Wickelmaschine transportiert, die jedes Bonbon einzeln in eine Schutzhülle wickelt. So kommt keine Feuchtigkeit an die Süßwaren und sie kleben nicht aneinander: Ideal zum hygienischen Mitnehmen oder Präsentieren. Zum Schluss werden die Bonbons gewogen und automatisch in einem Beutel und einem Karton verpackt. Jetzt können sie zum Geschäft transportiert werden. Auf geht‘s!